Le décret fixant le taux horaire du Smic et le minimum garanti au 1er janvier 2019 est paru.

À compter du 1er janvier 2019, le montant du Smic horaire brut est fixé à : 

  • 10,03 € (contre 9,88 € depuis le 1er janvier 2018)  en métropole, en Guadeloupe, en Guyane, en Martinique, à La Réunion, à Saint-Barthélemy, à Saint-Martin et à Saint-Pierre-et-Miquelon, soit un Smic mensuel brut de 1 521,22 € (contre 1 498,47 € depuis le 1er janvier 2018) sur la base de la durée légale du travail de 35 h hebdomadaires ; 
  • 7,57 € (contre 7,46 € depuis le 1er janvier 2018) à Mayotte, soit un Smic mensuel brut de 1 148,12 € (au lieu de 1 131,43 € depuis le 1er janvier 2018) sur la base de la durée légale du travail de 35 h hebdomadaires.

Quant au minimum garanti (MG) qui sert à calculer l’avantage en nature nourriture des salariés des hôtels, cafés, restaurants et assimilés  (un repas = un MG), il est fixé à 3,62 € au 1er janvier 2019 (au lieu de 3,57 € depuis le 1er janvier 2018).

Source : décret n° 2018-1173 du 20.12.2018, JO du 21

À compter du 1er janvier 2019, le montant du Smic horaire brut est fixé à 10,03 € (contre 9,88 € depuis le 1er janvier 2018).

Détails de contact
Editions Francis Lefebvre | 42, rue de Villiers | CS 50002 | 92532 Levallois-Perret
Tél. : 03.28.04.34.10 | Fax : 03.28.04.34.11
service.clients.pme@efl.fr | pme.efl.fr
SAS au capital de 241 608 euros | RCS Nanterre | N° TVA : FR 764 147 408 52 | Code APE : 5814 Z